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맛있는 것들/식재료

[위키] 스파게티(Spaghetti)에 대해서 알아보자! 파스타(Pasta)의 종류

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 10.
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스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

스파게티(Spaghetti)?

스파게티란 줄을 뜻하는 이탈리아어 spago에서 기인했다.
문자 그대로라면 조그마한 줄들이라는 뜻이다.

2mm 두깨의 줄모양 원통형 파스타,
원래는 지금보다 더 긴 길이의 파스타가 일반적이었다.
하지만 20세기 후반 짧은 길이의 파스타가 유행하면서
지금은 25~30cm길이의 파스타가 대중화가 되었다.

이탈리아 스파게티는 일반적으로 듀럼 밀(durum wheat)로
만든 밀가루 세몰리나(Semolina)로 만든다.

한국에서 만들려면 강력분을 쓰는게 좋을 듯 하다.
그래야 쫄깃하게 만들수 있다. 
하지만 여유가 된다면 세묠리나 가루로 만드는게 좋다.

만드는 방법
밀가루 두 컵을 화산모양처럼 만든 뒤
가운데에 계란 세 계를 넣고 10분정도 반죽한다
압출형 제면기를 이용해서 면을 뽑아낸다.
30분 정도 건조사여 사용하면 생면
완전히 말리면 건면이 된다.

스파게티가 어울리는 파스타요리
스파게티는 다양한 소스와 재료가 어울리는 만능 파스타이다.
볼로네제, 카르보나라, 마리나라, 알리오 에 올리오,
푸타네스카, 미트볼, 알프레도, 조개, 페스토 등을 꼽을 수 있다.

 

 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

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