본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 파파르델레(pappardelle)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

파파르델레(pappardelle)?
파파르델레는 롱파스타의 일종으로 크고 넓은 페투치니 모양이다. 파파르펠레는 이탈리아어 게걸스럽게 먹다라는 의미인 "pappare"에서 유래했다. 파파르델레는 두께가 3cm 정도 된다. 얇게 펼친 반죽에 덧가루를 뿌리고 말아 준 뒤, 3cm 정도로 자른다. 

파파르델레 역사
파파르텔레는 중부 이탈리아인 투스카니 지방에서 시작된 형태이다. 

파파르델레 요리
이탈리아 남부의 깔라브리아식 파파르델레가 유명하다. 많은 양의 고추가 들어가 매운 맛이 특징이다. 일반적인 토마토 바질, 미트 소스, 라구 소스 등 다양한 형태가 어울린다.


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

avaloka.tistory.com

 

 

반응형

댓글