반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
토르텔리(Tortelli)?
토르텔리는 속을 채워서 만드는 만두형 파스타이다. 토르텔리의 어원은 이탈리아어로 비틀린, 혹은 구부러진의 의미인 "torto"에서 파생되었다. 토르텔리는 고기, 치즈, 야채로 채워진 사각형 파스타를 비틀어 접어 만들기 때문이다.
토르텔리는 라비올리와 거의 같은 파스타이다. 어느 지방에서는 토르텔리라고 부르고 어느 지방에서는 라비올리라고 부른다. 라비올리에 대해서는 아래의 링크에서 설명하였다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 칸넬로니(Cannelloni)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
---|---|
[위키] 카펠레티(Cappelletti)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (1) | 2023.03.12 |
[위키] 판소티(Pansotti)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
[위키] 라비올리(Ravioli)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.12 |
[위키] 토르텔리니(Tortellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
댓글