본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 트로피에(Trofie)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 16.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

트로피에(Trofie)?
트로피에는 숏파스타의 일종으로 납작한 파스타를 말아서 원통형으로 만든다. 어원은 다소 불분명하지만 문지르다의 리구리아 사투리인 "strufuggiâ"에서 기인한 것으로 보인다. 일반적으로 길이가 25~50mm로 짧다.

트로피에 역사
트로피에는 리구리아 해안가에서 시작된 것으로 추정된다. 이 파스타 모양은 20세기 중반까지 제노바에서는 유행하지 않았다. 

트로피에 요리
트로피에는 일반적으로 바질 페스토와 함께 요리한다. 바질과의 페어링은 리구리아 지역에서부터 유래했다. 


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

 

반응형

댓글