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몇 년 전부터 알려지기 시작한 소금빵이 최근 더 인기가 높아지고 있다. 소금빵, 혹은 시오빵이라고 알려진 이 빵은 일본 시코쿠의 바닷가 작은 어촌마을에서 시작되었다고 한다.
히라타 미토시씨는 아들로 부터 전해들은 프랑스의 소금을 뿌린 빵에 대한 이야기에 도전을 해 보기 시작했다. 소금을 넣는데, 대신 프랑스의 빵과는 다른 일본에서 받아들여질 만한 폭신한 식감의 빵을 고안했다. 그리고 그러한 식감을 위해 버터를 듬북 넣었다고 한다.
미토시씨 본인은 소금빵을 세상에 처음 내어 놓은 뒤로 분명 잘 팔리겠다 싶었다지만, 정작 유명해지기까지 4년 가까이 걸렸다고 한다. 처음에는 마을의 어시장에서 입소문을 타기 시작했고, 금방 주변의 학교로 알려졌다. 그 결과 히트상품이 되었다고 한다.
현재는 도쿄에 매장을 내었고 소금에 대한 의견을 내었던 아들이 운영 중이라 한다.
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