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푸실리(Fusilli)?
이탈리아어로 "fusile", 나선형으로 돌아가는 총신이라는 뜻에서 기인했다. 스프링 모양으로 길이는 2~3cm, 너비는 0.5cm 정도이다. 특이하게 생겨 인기도 많으며, 틈 사이로 소스가 들어가는 특징이 있다.
푸실리의 역사
정확한 기원은 모르지만, 이탈리아 남부, 특히 캄파니아(Campania)와 풀리아(Puglia) 지역에서 만들어진 것으로 여겨진다.
푸실리가 어울리는 파스타 요리
푸실리는 뒤틀림이 있는 독특한 모양으로 소스와 드레싱을 고정하기 이상적이다. 토마토와 치즈를 버무린 소스가 잘 어울린다.
로티니와 푸실리의 비교
둘 다 나선형 파스타 유형이지만 확실한 차이가 있다. 로티니는 촘촘한 나선형이며, 푸실리는 코르크 따개와 같이 느슨한 나선형이다. 이에 로티니는 푸실리보다 더 섬세한 식감을 가진다.
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