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오르조(Orzo)/리조니(Risoni)?
오르조 혹은 리조니는 숏파스타의 일종이다. 오르조는 라틴어로 보리를 뜻하는 "hordeum"에서 유래했다. 리조니는 큰 쌀을 의미한다. 원래는 보리로 만들었지만 요즘에는 박력분으로 만든다.
오르조/리조니의 역사
오르조는 지중해 사람들이 보리를 사용하여 파스타를 만들었던 것에서 기원을 두고 있다. 시간의 흐름에 따라 지금과 같은 모양으로 완성되었다.
오르조/리조니 요리
오르조는 수프와 스튜에 자주 사용된다. 샐러드에도 사용된다. 형태가 쌀알과도 같아 필라프(볶음밥)의 형태로도 이용된다.
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