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맛있는 것들/식재료

[위키] 오르조(Orzo)/리조니(Risoni)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
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스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

오르조(Orzo)/리조니(Risoni)?
오르조 혹은 리조니는 숏파스타의 일종이다. 오르조는 라틴어로 보리를 뜻하는 "hordeum"에서 유래했다. 리조니는 큰 쌀을 의미한다. 원래는 보리로 만들었지만 요즘에는 박력분으로 만든다.

오르조/리조니의 역사
오르조는 지중해 사람들이 보리를 사용하여 파스타를 만들었던 것에서 기원을 두고 있다. 시간의 흐름에 따라 지금과 같은 모양으로 완성되었다.

오르조/리조니 요리
오르조는 수프와 스튜에 자주 사용된다. 샐러드에도 사용된다. 형태가 쌀알과도 같아 필라프(볶음밥)의 형태로도 이용된다.


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

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