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칸넬로니(Cannelloni)?
칸넬로니는 속을 채워서 만드는 만두형 파스타이다. 칸넬로의 이름은 긴 갈대를 뜻하는 이탈리아어 "cannellone"에서 유래하였다.
※ 속을 채워서 만드는 만두형 파스타에는 라비올리, 판소티, 토르텔리, 토르텔리니, 카펠레티, 칸넬로니 등이 있다.
칸넬로니의 역사
칸넬로니가 어디에서 기인되었는지는 알 수 없지만 북부 이탈리아의 에밀리아로마냐에서 시작된 것으로 생각된다.
칸넬로니가 어울리는 파스타 요리
원통형으로 된 파스타를 한 차례 삶은 뒤, 속에 재료를 넣고 오븐에 구워 먹는다.
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