반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
베르미첼리(Vermicelli)?
베르미첼리는 롱파스타의 일종으로 스파게티보다 얇은 파스타이다. 베르미첼리라는 이름의 유래는 사람의 몸 속에 있는 긴 기생충이라 한다.
베르미첼리의 역사
베르미첼리가 언제 시작되었는지는 불분명하지만, 베르니첼리는 이탈리아 남부 지역에서 유래한 파스타이다.
베르미첼가 어울리는 파스타 요리
베르미첼리는 다양한 형태의 소스가 어울리지만, 볶는 형태로 만드는 경우가 많다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 라비올리(Ravioli)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.12 |
---|---|
[위키] 토르텔리니(Tortellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
[위키] 부카티니(Bucatini)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
[위키] 지티(Ziti)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
[위키] 엔젤헤어(Angel hair)/카펠리니(Capellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.11 |
댓글