반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
펜네(Penne)?
펜네는 4~5센티미터 길이의 숏파스타로 끝이 30도 각도로 잘려있다. 마치 펜촉과 닮아있어서 펜네라고 부르는 듯하다. 펜네는 라틴어로 깃털 또는 깃펜을 의미한다.
펜네의 역사
펜네는 1865년 San Martino d'Albaro의 파스타 제작자인 Giovanni Battista Capurro가 사선절단기를 이용해 처음 만들었다고한다.
펜네의 종류
펜네는 줄무늬가 있는 펜네 리가테(Penne Rigate), 줄무늬가 없는 펜네 리셰(Penne Lisce), 크기가 큰 펜노니(Pennoni)
크기가 작은 펜니네(Pennine), 길이가 짧은 메체 펜네(Mezze Penne)가 있다.
펜네가 어울리는 파스타 요리
펜네는 안쪽이 뚫려있어 소스가 있는 파스타와 어울린다. 토마토 소스, 크림 소스, 투움바 소스, 미트 소스 를 꼽는다. 야채와 함께 볶아서 내어도 좋고 삶아서 셀러드의 형태로도 어울린다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 페투치니(Fettuccine)에 대해서 알아보자! 파스타(Pasta)의 종류? (0) | 2023.03.11 |
---|---|
[위키] 링귀니(Linguine)에 대해서 알아보자! '파스타(Pasta)의 종류' (0) | 2023.03.10 |
[위키] 스파게티(Spaghetti)에 대해서 알아보자! 파스타(Pasta)의 종류 (0) | 2023.03.10 |
[과일] 납작복숭아란? 도넛복숭아란? (0) | 2022.07.24 |
식재료 아보카도를 알아보자 (0) | 2022.06.05 |
댓글