본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 마팔데(mafalde)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 22.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

마팔데(mafalde)?
마팔데는 리본형 파스타 면의 일종이다. 레지네트(Reginette)라고도 부른다. 이탈리아 왕국의 마팔다 공주를 기리기 위해 이름을 지어 별칭이 어린 여왕들이라 한다. 너비는 1cm 정도로 물결치는 형태이다. 

마팔데유래
1900년 초 나폴리의 셰프가 공주의 물결모양 헤어스타일에서 영감을 받아 만들었다.

마팔데 요리
마팔데는 풍부한 크림 소스나 가리비와 같은 해산물 소스와 자주 곁들여진다. 

 

 


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

 

반응형

댓글