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페투치니(Fettuccine)?
이탈리아어로 "fettuccia"로 작은 리본 혹은 작은 조각이라는 단어에서 유래했다. 반죽을 넓고 얇게 펼쳐서 칼로 잘라 만든다. 너비는 6~8mm 정도로 만든다.
페투치니의 역사
페투치니는 이탈리아 중부지역 Emilia-Romagna에서 시작되었다. 20세기에 널리 퍼졌다.
페투치니가 어울리는 파스타 요리
페투치니로 만든 요리 중에는 페투치니 알프레도가 가장 유명하다. 20세기 초 이탈리아 셰프 알프레도 디 렐리오가 만들었다. 이 요리는 버터와 파마산 치즈로 소스를 크림과 같이 만들어 버무린다.
페투치니와 링귀니의 차이
페투치니와 링귀니는 유사한 형태의 파스타이다. 링귀니는 3~4mm의 너비로 6~8mm의 페투치니에 비해 얇다. 링귀니는 보다 섬세한 맛의 요리에 어울려 페스토나 조개 소스에 어울린다. 반면 페투치니는 보다 무거운 맛인 알프레도나 카르보나라와 같은 요리에 어울린다.
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