본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 제멜리(Gemelli)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

제멜리(Gemelli)?
제멜리는 숏파스타의 일종으로 나선형 파스타이다. 쌍둥이라는 이탈리아어 "Gemelli" 에서 기인했지만, 두 줄이 엮여있는 것은 아니다. 길이는 25~40mm 정도이며 두께는 6~8mm 정도이다.

제멜리 역사
캄파넬레는 남부 이탈리아 캄파니아에서 만들어 진 것으로 보인다. 정확히 언제 만들어졌는지 알 수 없지만 대략적으로 20세기 초에 경에 만들어진것으로 보인다.

제멜리 요리
나선형으로 꼬여있어 소스를 잘 붙잡는다. 토마토 기반 소스부터 풍부하고 크리미한 알프레도 소스에 이르기까지 다양한 소스에 다용도로 사용할 수 있다.


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다

반응형

댓글