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제멜리(Gemelli)?
제멜리는 숏파스타의 일종으로 나선형 파스타이다. 쌍둥이라는 이탈리아어 "Gemelli" 에서 기인했지만, 두 줄이 엮여있는 것은 아니다. 길이는 25~40mm 정도이며 두께는 6~8mm 정도이다.
제멜리의 역사
캄파넬레는 남부 이탈리아 캄파니아에서 만들어 진 것으로 보인다. 정확히 언제 만들어졌는지 알 수 없지만 대략적으로 20세기 초에 경에 만들어진것으로 보인다.
제멜리 요리
나선형으로 꼬여있어 소스를 잘 붙잡는다. 토마토 기반 소스부터 풍부하고 크리미한 알프레도 소스에 이르기까지 다양한 소스에 다용도로 사용할 수 있다.
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