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뇨끼(gnocchi)?
뇨끼는 고대 로마시대부터 먹었던 역사가 긴 파스타이다. 일종의 서양 수제비이다. 감자와 치즈, 밀가루를 반죽해서 만든다. 과거에는 감자 대신 호박을 이용하기도 하였다고 한다.
뇨끼 만드는 법
요리 직전에 직접 만드는 편이다. 만드는 방법은 감자를 쪄서 으깬뒤, 올리브유, 소금, 치즈를 섞어 간을 한다. 이어 밀가루를 섞어 찰진 정도를 더해 반죽을 한다. 반죽을 작은 크기로 끊어 소금물에 삶는다. 다양한 형태의 소스를 섞어 완성한다.
뇨끼와 잘 어울리는 요리
뇨끼를 먹는 방법은 다양하지만, 부드러운 맛을 즐기기 좋은 소스와 잘 어울린다. 토마토 베이스 소스, 크림 소스, 페스토와 같은 일반적인 소스를 곁들이는 것이 일반적이다. 치스 소스도 잘 어울린다.
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