본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 뇨끼(gnocchi)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 22.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

뇨끼(gnocchi)?
뇨끼는 고대 로마시대부터 먹었던 역사가 긴 파스타이다. 일종의 서양 수제비이다. 감자와 치즈, 밀가루를 반죽해서 만든다. 과거에는 감자 대신 호박을 이용하기도 하였다고 한다. 

뇨끼 만드는 법
요리 직전에 직접 만드는 편이다. 만드는 방법은 감자를 쪄서 으깬뒤, 올리브유, 소금, 치즈를 섞어 간을 한다. 이어 밀가루를 섞어 찰진 정도를 더해 반죽을 한다. 반죽을 작은 크기로 끊어 소금물에 삶는다. 다양한 형태의 소스를 섞어 완성한다.

뇨끼와 잘 어울리는 요리
뇨끼를 먹는 방법은 다양하지만, 부드러운 맛을 즐기기 좋은 소스와 잘 어울린다.  토마토 베이스 소스, 크림 소스, 페스토와 같은 일반적인 소스를 곁들이는 것이 일반적이다. 치스 소스도 잘 어울린다.


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

 
반응형

댓글