본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 칸넬로니(Cannelloni)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

칸넬로니(Cannelloni)?
칸넬로니는 속을 채워서 만드는 만두형 파스타이다. 칸넬로의 이름은 긴 갈대를 뜻하는 이탈리아어 "cannellone"에서 유래하였다.

※ 속을 채워서 만드는 만두형 파스타에는 라비올리, 판소티, 토르텔리, 토르텔리니, 카펠레티, 칸넬로니 등이 있다.

칸넬로니의 역사
칸넬로니가 어디에서 기인되었는지는 알 수 없지만 북부 이탈리아의 에밀리아로마냐에서 시작된 것으로 생각된다.

칸넬로니가 어울리는 파스타 요리
원통형으로 된 파스타를 한 차례 삶은 뒤, 속에 재료를 넣고 오븐에 구워 먹는다. 


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글