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파파르델레(pappardelle)?
파파르델레는 롱파스타의 일종으로 크고 넓은 페투치니 모양이다. 파파르펠레는 이탈리아어 게걸스럽게 먹다라는 의미인 "pappare"에서 유래했다. 파파르델레는 두께가 3cm 정도 된다. 얇게 펼친 반죽에 덧가루를 뿌리고 말아 준 뒤, 3cm 정도로 자른다.
파파르델레의 역사
파파르텔레는 중부 이탈리아인 투스카니 지방에서 시작된 형태이다.
파파르델레 요리
이탈리아 남부의 깔라브리아식 파파르델레가 유명하다. 많은 양의 고추가 들어가 매운 맛이 특징이다. 일반적인 토마토 바질, 미트 소스, 라구 소스 등 다양한 형태가 어울린다.
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