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맛있는 것들/식재료

[위키] 판소티(Pansotti)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
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스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

판소티(Pansotti)?
판소티는 속을 채워서 만드는 만두형 파스타이다. 판소티의 이름은 불룩한 배를 뜻하는 리구리안 지역 방언 "panse"에서 유래하였다. 리구리아 지방에서 만드는 파스타인데, 얇게 민 반죽을 정사각형으로 자른 후 속을 채운 후 대각선 방향으로 접어 삼각형으로 만든다. 반달모양으로 만들기도 한다.

※ 속을 채워서 만드는 만두형 파스타에는 라비올리, 판소티, 토르텔리, 토르텔리니, 카펠레티, 칸넬로니 등이 있다.

 

판소티의 역사
판소티는 무역과 상업의 중심지였던 리구리아 해안에서 만들어졌다. 중동과 북아프리카 등 다양한 문화의 영향을 받아서 만들어졌다. 지금은 리구리아 지역에서 인기있는 요리가 되었으며, 결혼식과 특별한 행사가 있는 날에 제공된다. 

 

판소티가 어울리는 파스타 요리
일반적으로 채소, 치즈, 견과류로 속을 채운다. 소스는 전통적으로 호두, 마늘, 올리브 오일을 섞어서 크리미하고 풍부한 맛을 내는 소스를 사용한다. 우유 또는 크림을 넣어 더 크리미한 소스를 만들기도 한다.


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

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