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맛있는 것들/식재료

[위키] 페투치니(Fettuccine)에 대해서 알아보자! 파스타(Pasta)의 종류?

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 11.
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스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

페투치니(Fettuccine)?
이탈리아어로 "fettuccia"로 작은 리본 혹은 작은 조각이라는 단어에서 유래했다. 반죽을 넓고 얇게 펼쳐서 칼로 잘라 만든다. 너비는 6~8mm 정도로 만든다.



페투치니의 역사
페투치니는 이탈리아 중부지역 Emilia-Romagna에서 시작되었다. 20세기에 널리 퍼졌다.

페투치니가 어울리는 파스타 요리
페투치니로 만든 요리 중에는 페투치니 알프레도가 가장 유명하다. 20세기 초 이탈리아 셰프 알프레도 디 렐리오가 만들었다. 이 요리는 버터와 파마산 치즈로 소스를 크림과 같이 만들어 버무린다.

페투치니와 링귀니의 차이
페투치니와 링귀니는 유사한 형태의 파스타이다. 링귀니는 3~4mm의 너비로 6~8mm의 페투치니에 비해 얇다. 링귀니는 보다 섬세한 맛의 요리에 어울려 페스토나 조개 소스에 어울린다. 반면 페투치니는 보다 무거운 맛인 알프레도나 카르보나라와 같은 요리에 어울린다.

 

 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

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