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파르펠레(Farfalle)?
이탈리아어로 나비라는 의미 "farfalla"에서 유래한 파스타이다. 크기는 2.5~5cm 정도로 다양한데, 큰 파르펠레는 파르팔로네, 작은 것은 파르팔리네라고 부른다.
파르펠레의 역사
정확한 기원은 모르지만, 16세기 이탈리아 롬바르디아 지역에서 만들어진 것으로 여겨진다. 지금은 Barilla 및 De Cecco와 같은 잘 알려진 브랜드를 포함하여 이탈리아와 전 세계의 다양한 파스타 회사에서 생산된다. 이탈리아에서 특히 고품질 파르팔레 파스타 생산으로 유명한 지역으로는 에밀리아-로마냐 지역과 남부 풀리아 및 캄파니아 지역이 있다.
파르펠레가 어울리는 파스타 요리
신선한 야채와 소스를 버무린 샐러드 형태로도 잘 어울린다. 토마토 소스, 크림 소스, 페스토 등과도 잘 어울리며, 이탈리아 소세지를 곁들인 파스타도 잘 어울린다.
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