본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 파르펠레(Farfalle)에 대해서 알아보자! 파스타(Pasta)의 종류?

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 11.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

파르펠레(Farfalle)?
이탈리아어로 나비라는 의미 "farfalla"에서 유래한 파스타이다. 크기는 2.5~5cm 정도로 다양한데, 큰 파르펠레는 파르팔로네, 작은 것은 파르팔리네라고 부른다.

파르펠레의 역사
정확한 기원은 모르지만, 16세기 이탈리아 롬바르디아 지역에서 만들어진 것으로 여겨진다. 지금은 Barilla 및 De Cecco와 같은 잘 알려진 브랜드를 포함하여 이탈리아와 전 세계의 다양한 파스타 회사에서 생산된다. 이탈리아에서 특히 고품질 파르팔레 파스타 생산으로 유명한 지역으로는 에밀리아-로마냐 지역과 남부 풀리아 및 캄파니아 지역이 있다.

파르펠레가 어울리는 파스타 요리
신선한 야채와 소스를 버무린 샐러드 형태로도 잘 어울린다. 토마토 소스, 크림 소스, 페스토 등과도 잘 어울리며, 이탈리아 소세지를 곁들인 파스타도 잘 어울린다.

 

 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글