반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
콘킬리에(Conchiglie)?
콘킬리에는 숏파스타의 일종으로 조개 껍데기 모양 파스타이다. 콘킬리에는 조개라는 이탈리아어 "conchiglia"에서 유래했다. 길이는 20~30mm 정도이며 너비도 20~30mm 정도이다.
콘킬리에의 역사
캄파넬레는 남부 이탈리아 캄파니아에서 만들어 진 것으로 보인다. 정확히 언제 만들어졌는지 알 수 없다.
콘킬리에 요리
콘킬리에는 독특하게 생겼다. 거친 껍질 모양은 소스를 잘 붙잡으며, 껍질 안쪽은 재료를 올릴 수 있다. 이에 재료를 넣고 오븐에 굽기도 좋다. 또한 스프에 넣어서 먹기도 좋다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 가르가넬리(Garganelli)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.22 |
---|---|
[위키] 트로피에(Trofie)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.16 |
[위키] 제멜리(Gemelli)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
[위키] 카바타피(Cavatappi)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (1) | 2023.03.12 |
[위키] 캄파넬레(Campanelle)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (2) | 2023.03.12 |
댓글