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맛있는 것들/식재료

[위키] 카바타피(Cavatappi)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 12.
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스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

카바타피(Cavatappi)?
카바타피는 숏파스타의 일종으로 나선형 튜브모양 파스타이다. 카바타피는 빙빙도는 나선형 모양이라는 이탈리아어 "cava tappi" 이다. 이탈리아에서는 아모로시, 스피랄리, 수키에티 등으로도 불리며, 미국에서는 토르틸리오니 라고 불린다. 길이는 25~40mm 정도이며 두께는 12mm 정도이다. 

카바타피 역사
캄파넬레는 남부 이탈리아 캄파니아에서 만들어 진 것으로 보인다. 정확히 언제 만들어졌는지 알 수 없지만 대략적으로 1800~1900년대 경에 만들어진것으로 보인다.

카바타피 요리
튜브형 파스타이며 나선형으로 꼬여있어 소스를 잘 붙잡으며 쫄깃한 식감을 가진다. 치즈엔 마카로니와 유사하게 만들어도 괜찮으며, 구운 지티와 같이 만들어도 잘 어울린다. 카르보나라와 같은 크림소스도 잘 어울린다. 


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

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