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카바타피(Cavatappi)?
카바타피는 숏파스타의 일종으로 나선형 튜브모양 파스타이다. 카바타피는 빙빙도는 나선형 모양이라는 이탈리아어 "cava tappi" 이다. 이탈리아에서는 아모로시, 스피랄리, 수키에티 등으로도 불리며, 미국에서는 토르틸리오니 라고 불린다. 길이는 25~40mm 정도이며 두께는 12mm 정도이다.
카바타피의 역사
캄파넬레는 남부 이탈리아 캄파니아에서 만들어 진 것으로 보인다. 정확히 언제 만들어졌는지 알 수 없지만 대략적으로 1800~1900년대 경에 만들어진것으로 보인다.
카바타피 요리
튜브형 파스타이며 나선형으로 꼬여있어 소스를 잘 붙잡으며 쫄깃한 식감을 가진다. 치즈엔 마카로니와 유사하게 만들어도 괜찮으며, 구운 지티와 같이 만들어도 잘 어울린다. 카르보나라와 같은 크림소스도 잘 어울린다.
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