반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
베르미첼리(Vermicelli)?
베르미첼리는 롱파스타의 일종으로 스파게티보다 얇은 파스타이다. 베르미첼리라는 이름의 유래는 사람의 몸 속에 있는 긴 기생충이라 한다.
베르미첼리의 역사
베르미첼리가 언제 시작되었는지는 불분명하지만, 베르니첼리는 이탈리아 남부 지역에서 유래한 파스타이다.
베르미첼가 어울리는 파스타 요리
베르미첼리는 다양한 형태의 소스가 어울리지만, 볶는 형태로 만드는 경우가 많다.
[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!
파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재
avaloka.tistory.com
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 라비올리(Ravioli)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.12 |
---|---|
[위키] 토르텔리니(Tortellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.12 |
[위키] 부카티니(Bucatini)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
[위키] 지티(Ziti)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
[위키] 엔젤헤어(Angel hair)/카펠리니(Capellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.11 |
댓글