본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 가르가넬리(Garganelli)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 22.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

 

가르가넬리(Garganelli)?
가르가넬리는 숏파스타의 일종이다.  이름은 닭의 식도에서 유래했다는 이야기가 있지만 정확하지는 않다. 형태는 얼핏보면 펜네와 닮았다. 사각형으로 펼친 반죽을 울퉁불퉁한 뇨끼보드에 눌러 말아서 만든다. 안쪽은 원통형이며 바깥쪽은 울퉁불퉁하여 소스를 잘 붙잡는다. 

가르가넬리의 유래
Apulia 지역에 위치한 Gargano 반도에서 유래한 것으로 말해지지만 정확하지는 않다.

가르가넬리의 요리
가르가넬리는 오리고기를 넣은 라구와 함께 많이 먹으며 볼로냐 지방에서 많이 소비하는 파스타이다. 볼로네제 소스와 같은 육류 기반 소스와도 함께 제공된다. 토마토, 바질, 크림 소스와도 어울린다. 


 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

 

반응형

댓글