반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
엔젤헤어(Angel Hair)? 카펠리니(Capellini)?
이탈리아어로 "Capellini"는 가는 머리카이라는 뜻이다. 롱파스타로, 0.85~0.92mm정도 두께의 가는 파스타이다.
카펠리니의 역사
카펠리니는 Campania와 Liguria 지역에서 시작된 것으로 보인다. 만들어 진 것은 적어도 14세기로 본다. 나폴리의 해산물과 함께 만든 카펠리니 파스타가 미국으로 건너가 유행하였다.
카펠리니가 어울리는 파스타 요리
카펠리니는 얇은 두께로 섬세한 맛을 가진다. 담백한 소스나 샐러드의 형태가 잘 어울린다. 파스타 프리마베라, 새우 스캄피, 까르보나라와 같은 요리에 자주 사용다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 부카티니(Bucatini)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
---|---|
[위키] 지티(Ziti)에 대해서 알아보자! 파스타의 종류? (0) | 2023.03.11 |
[위키] 마카로니(Macaroni)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.11 |
[위키] 푸실리(Fusilli)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.11 |
[위키] 로티니(Rotini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류' (0) | 2023.03.11 |
댓글