본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 엔젤헤어(Angel hair)/카펠리니(Capellini)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 11.
반응형
스파게티 펜네 링귀니 파르펠레
리가토니 로티니 푸실리 마카로니
엔젤헤어 지티 부카티니 베르미첼리
토르텔리니 라비올리 판소티 토르텔리
카펠레티 칸넬로니 오르조 리조니
파파르델레 캄파넬레 카바타피 제멜리
콘킬리에 트로피에 가르가넬리 마팔데
스트로차프레티 탈리아텔레 뇨끼 페투치니

엔젤헤어(Angel Hair)? 카펠리니(Capellini)?
이탈리아어로 "Capellini"는 가는 머리카이라는 뜻이다. 롱파스타로, 0.85~0.92mm정도 두께의 가는 파스타이다.

카펠리니의 역사
카펠리니는 Campania와 Liguria 지역에서 시작된 것으로 보인다. 만들어 진 것은 적어도 14세기로 본다. 나폴리의 해산물과 함께 만든 카펠리니 파스타가 미국으로 건너가 유행하였다.

카펠리니가 어울리는 파스타 요리
카펠리니는 얇은 두께로 섬세한 맛을 가진다. 담백한 소스나 샐러드의 형태가 잘 어울린다. 파스타 프리마베라, 새우 스캄피, 까르보나라와 같은 요리에 자주 사용다.

 

[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!

파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재

avaloka.tistory.com

 

 

반응형

댓글