본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

쇠고기 부위 별 특징을 알아 보자 6. 앞다리(Blade & Cold)

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 9. 26.
반응형
DONATE

목심 등심 채끝 안심 우둔
앞다리 갈비 설도 양지 사태

 

1. 개요

 

앞다리(Blade & Cold)살은 소의 앞 다리 사이에 있는 근육으로, 운동량이 많아 붉고 질기다. 

 

 

2. 요리

 

질기기 때문에 오래 끓이는 탕, 국, 전골, 불고기 등에 적합하다.

 

flicker

 

 

 

 

 

 

 

DONATE

목심 등심 채끝 안심 우둔
앞다리 갈비 설도 양지 사태

 

<참고자료>

위키피디아, 두산위키,농림부 

반응형

댓글