반응형
정말 간단하면서 맛있는 파스타, 김치베이컨 파스타 를 소개합니다.
[재료]
베이컨 3장, 김치 30g, 페투치니 80g, 마늘 4쪽, 파마산치즈, 소금 0.5g(두꼬집)
[순서]
1. 베이컨을 팬에 올려 약불에 굽습니다. 기름을 뽑는게 목적입니다. 다 구운 베이컨은 꺼내어 잘게 썰어줍니다.
2. 베이컨 기름에 슬라이스 친 마늘을 볶습니다.
3. 적당히 갈색빛이 돌면 김치를 넣어서 함께 볶습니다. 김치도 잘게 썰어줍니다.
4. 재료들이 다 익으면 베이컨도 함께 볶습니다.
5. 페투치니면이 다 익으면 팬에 면을 넣고 함께 볶습니다. 소금 두세꼬집을 넣어줍니다.
6. 그릇에 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다. 끝.
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 바쿠테(Bak kut teh, 肉骨茶) 레시피 (0) | 2021.10.29 |
---|---|
[레시피/감상평] 홀리바질 베이컨 김치 볶음밥 (2021.10.25.) (0) | 2021.10.25 |
[레시피] 콩나물 비리지 않게 삶기?! (0) | 2021.10.16 |
[레시피] 홀토마토 셀러드 (0) | 2021.10.05 |
[레시피] 감바스 알 아히요 (0) | 2021.09.27 |
댓글