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맛있는 것들/레시피

[레시피/감상평] 홀리바질 베이컨 김치 볶음밥 (2021.10.25.)

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 25.
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동남아시아에 홀리바질이라고 불리는 향채가 있는데, 볶음밥에 매우 잘 어울린다. 요즘 베이컨 마늘 김치 볶음밥을 즐겨먹는데, 홀리바질을 넣어보았다.

 

 

[바질] 홀리바질(Holy Basil)에 대해서?!

얼마전에 현지 식당에서 먹은 바질볶음밥이 너무나도 괜찮았다. 이탈리아 음식에서 볼 수 있는 바질과는 달랐지만, 개성있는 향이 매력적이었다. 현지 친구들에게 이 풀의 이름을 물어보니 '므

avaloka.tistory.com

 

[재료]

밥 1인분, 마늘 4쪽, 베이컨 4쪽, 김치 50g, 홀리바질 30g, 소금 2g, 후추

 

 

[요리순서]

1. 밥을 먼저 해서 식혀둔다.

2. 베이컨을 약불로 구우면서 기름을 뺀다.

3. 기름이 빠진 베이컨을 건져내고 잘게 썰어둔다.

4. 베이컨 기름에 슬라이스 친 마늘을 볶는다.

5. 잘게 자른 김치를 볶는다.

6. 베이컨, 밥, 홀리바질을 넣고 볶는다. 

6. 소금, 후추를 뿌리고 플레이팅한다.

 

[감상평]

예상했던 맛이다. 홀리바질의 맛, 베이컨의 맛, 김치의 맛이 펑펑 터진다. 강렬한 맛들이기에 한데 어우러져 있어도 각 맛들이 죽지 않는다. 소금이 조금 적어도 될 듯하다. 

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