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동남아시아에 홀리바질이라고 불리는 향채가 있는데, 볶음밥에 매우 잘 어울린다. 요즘 베이컨 마늘 김치 볶음밥을 즐겨먹는데, 홀리바질을 넣어보았다.
[재료]
밥 1인분, 마늘 4쪽, 베이컨 4쪽, 김치 50g, 홀리바질 30g, 소금 2g, 후추
[요리순서]
1. 밥을 먼저 해서 식혀둔다.
2. 베이컨을 약불로 구우면서 기름을 뺀다.
3. 기름이 빠진 베이컨을 건져내고 잘게 썰어둔다.
4. 베이컨 기름에 슬라이스 친 마늘을 볶는다.
5. 잘게 자른 김치를 볶는다.
6. 베이컨, 밥, 홀리바질을 넣고 볶는다.
6. 소금, 후추를 뿌리고 플레이팅한다.
[감상평]
예상했던 맛이다. 홀리바질의 맛, 베이컨의 맛, 김치의 맛이 펑펑 터진다. 강렬한 맛들이기에 한데 어우러져 있어도 각 맛들이 죽지 않는다. 소금이 조금 적어도 될 듯하다.
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