반응형
콩나물 삶기는 생각보다 난이도가 있다. 잘못 삶으면 비린내가 나서 음식을 망칠 수가 있다.
[콩나물 삶는 법]
1. 처음부터 뚜껑을 열고 삶거나
2. 완전히 익을 때 까지 뚜껑을 열지 않는 것이다.
※ 삶는 도중에 뚜껑을 열거나 닫으면 비린 맛이 난다.
[레시피]
1. 물을 넉넉히 넣고 끓인다.
2. 끓는 물에 에 콩나물을 넣고 쎈 불에서 3~4분 정도 삶는다.
3. 끓인 콩나물을 찬 물에 행구면 아삭한 맛이 더해진다.
[관련된 글]
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피/감상평] 홀리바질 베이컨 김치 볶음밥 (2021.10.25.) (0) | 2021.10.25 |
---|---|
[레시피] 김치베이컨 파스타 (0) | 2021.10.18 |
[레시피] 홀토마토 셀러드 (0) | 2021.10.05 |
[레시피] 감바스 알 아히요 (0) | 2021.09.27 |
[레시피] 꽈리고추 삼겹살 버섯 볶음 (0) | 2021.09.27 |
댓글