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감바스는 정말 쉽게 만들 수 있지만 어렵게 느껴지는 이탈리아 요리 중 하나다. 그래서 손님을 접대할 때 만들기 좋다. 감바스라고 하면 이탈리아어로 새우라고 한다. 그래서 정확히는 감바스 알 아히요라한다.
1. 우선 통마늘 20개 정도를 올리브 기름에 잠길 정도로 넣고 약~중불에서 튀겨준다. 이게 거의 대부분의 일이다. 이 단계에서 소금 간을 한다. 티스푼 하나 정도?
2. 마늘이 갈색이 되었을 때, 페페론치노를 빻아서 넣거나 매운고추를 아주 작은 크기로 다져서 넣는다.
3. 고추류는 금방 타니까 곧 이어 손질해 두었던 새우를 적당량 넣는다.
4. 새우를 넣고나서는 5분 정도만 익히면 되기 때문에 새우가 색이 살짝 변하면 썰어 둔 야채를 넣어준다.
5. 야채와 새우, 그리고 버섯에서 나온 물들이 기름과 융화되면서 반투명한 상태가 된다.
6. 완성. 그릇에 담아 낸다. 바게트빵이랑 먹으면 정말 잘 어울린다.
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