본문 바로가기
맛있는 것들/레시피

[레시피] 김치베이컨 파스타

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 18.
반응형

정말 간단하면서 맛있는 파스타, 김치베이컨 파스타 를 소개합니다. 

완성 후 모습

 

[재료]

베이컨 3장, 김치 30g, 페투치니 80g, 마늘 4쪽, 파마산치즈, 소금 0.5g(두꼬집)

[순서]

1. 베이컨을 팬에 올려 약불에 굽습니다. 기름을 뽑는게 목적입니다. 다 구운 베이컨은 꺼내어 잘게 썰어줍니다.

2. 베이컨 기름에 슬라이스 친 마늘을 볶습니다.

3. 적당히 갈색빛이 돌면 김치를 넣어서 함께 볶습니다. 김치도 잘게 썰어줍니다.

4. 재료들이 다 익으면 베이컨도 함께 볶습니다. 

5. 페투치니면이 다 익으면 팬에 면을 넣고 함께 볶습니다. 소금 두세꼬집을 넣어줍니다. 

6. 그릇에 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다. 끝.

반응형

댓글