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최근 몇년 사이에 '우대갈비'라는 단어가 새로이 등장했다.
없던 고기가 나온 것이 아니라 갈비를 써는 방식을 바꿔 이름을 단 것이다.
우대갈비는 서울의 몽탄이라는 고깃집에서 처음 낸 것으로 알려져 있다.
갈비는 크게 LA 갈비와 같이 뼈를 횡으로 자르는 플랭크 컷 방식이 있고, 뼈의 결을 따라 자르는 잉글리시 컷 방식이 있다. 우대갈비는 후자인 잉글리시 컷 방식으로 볼 수 있다.
[서울 맛집] 송추가마골 인어반 광화문점, 우대갈비가 맛있어서 찾는 집
최근 우대갈비가 특히 더 맛있다는 느낌이 든다. 하지만 너무 비싸서 잘 못먹는데, 송추가마골은 그나마 적당한 가격인듯 하다. 아내랑 둘이서 방문해서 우대갈비 3인분을 주문했다. 기본으로
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