본문 바로가기
맛있는 것들/식재료

[위키] 코셔 소금(Kosher salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 27.
반응형

코셔 소금이란?
요오드와 같은 첨가물 없는 굵은 식용 소금이다.  모양은 판형인 경우가 많다. ‘코셔(Kosher)’는 유대교의 율법 중 음식에 관한 것을 뜻하는 말인 히브리어 카쉬롯(Kashrus)의 영어식 단어로써 ‘허용된, 용인된’이라는 뜻을 갖는다. 하지만 지금 코셔 소금은 꼭 유대교의 율법을 지켜서 만든 것과는 무관한 경우가 많다.

코셔 소금 종류
코셔소금은 훈제코셔소금과 일반코셔소금, 그리고 코셔천일염으로 분류할 수 있는데 이 중에서도 코셔천일염은 생산기간이 길고 생산할 수 있는 회사가 제한적이기 때문에 비교적 희귀하다고 할 수 있다.

코셔 소금 사용법
미국 요리 방송을 보면 소금을 사용할 때 꼭 코셔소금이라고 말하는 경우가 많다. 그만큼 쉐프들 사이에서 코셔소금은 인지도가 높다. 아마도 요오드나 기타 혼합물이 없어 요리의 맛을 내기에 좋아서 그런 듯하다. 식탁염보다 일반 요리에 사용된다.


 

[위키] 소금의 종류? 다양한 형태의 소금!

요리의 성공과 실패를 좌우 하는 소금 요리의 성공과 실패는 무엇일까? 다양한 원인과 이유가 있겠지만, 그 중 가장 중요한 열쇠는 '소금(salt)'에 있다. 적절한 간을 하는 것은 너무나도 당연하며

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글