반응형
코셔 소금이란?
요오드와 같은 첨가물 없는 굵은 식용 소금이다. 모양은 판형인 경우가 많다. ‘코셔(Kosher)’는 유대교의 율법 중 음식에 관한 것을 뜻하는 말인 히브리어 카쉬롯(Kashrus)의 영어식 단어로써 ‘허용된, 용인된’이라는 뜻을 갖는다. 하지만 지금 코셔 소금은 꼭 유대교의 율법을 지켜서 만든 것과는 무관한 경우가 많다.
코셔 소금 종류
코셔소금은 훈제코셔소금과 일반코셔소금, 그리고 코셔천일염으로 분류할 수 있는데 이 중에서도 코셔천일염은 생산기간이 길고 생산할 수 있는 회사가 제한적이기 때문에 비교적 희귀하다고 할 수 있다.
코셔 소금 사용법
미국 요리 방송을 보면 소금을 사용할 때 꼭 코셔소금이라고 말하는 경우가 많다. 그만큼 쉐프들 사이에서 코셔소금은 인지도가 높다. 아마도 요오드나 기타 혼합물이 없어 요리의 맛을 내기에 좋아서 그런 듯하다. 식탁염보다 일반 요리에 사용된다.
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[위키] 레몬소금(Lemon Salt), 라임소금(Lime Salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류' (0) | 2023.03.30 |
---|---|
[위키] 엡솜염(Epsom salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류' (0) | 2023.03.27 |
[위키] 하와이 소금, 알레아 소금(Alaea salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류' (0) | 2023.03.27 |
[위키] 하와이 흑염(Black Hawaiian Salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류' (0) | 2023.03.25 |
[위키] 셀틱 소금(Celtic Salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류' (0) | 2023.03.25 |
댓글