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잘 만드는 빵집 치아바타. 집에서 에어프라이기로 따라잡기!
생각보다 고퀄리티의 만족스러운 치아바타가 만들어졌다. 얇고 바삭한 껍질. 쫀득하지만 결코 무겁지 않은 속. 고소한 치즈와 상큼한 올리브가 곁들어진 최고의 치아바타가 완성되어버렸다. 예상외로 대성공이라 레시피를 공유한다.
[재료]
밀가루 T55(강력분 써도 된다) 180g, 이스트 1.5g, 소금 3g, 올리브유 20g, 물 140g
[레시피]
1. 플라스틱 통에 물 140g에 이스트를 1.5g 넣고 잘 저어서 다 녹인다.
2. 밀가루 180g을 넣고 가루가 안보일 정도로 반죽한다.
3. 올리브유 2큰술(20g)을 넣어준다. 반죽을 편평하게 해 주고 40분간 숙성한다.
4. 40분 뒤 뚜껑을 열고 반죽을 폴딩한다. 반죽을 한쪽 방향에서 잡고 늘어뜨려 접어준다. 이러한 방식으로 네 방향모두 접어준다.
5. 40분 뒤 똑같이 접어준다.
6. 40분 뒤 똑같이 접어준다.
7. 소금 3그람을 고루 뿌리고 냉장고에 넣어준다. 10~48시간 숙성한다.
8. 체다치즈 25g, 올리브 25g을 적당히 잘라서 넣어준다. 4방향 폴딩을 한다.
9. 적당히 성형하여 에어프라이기 안에 넣고 2시간 숙성한다.
10. 200도로 20분간 굽는다.
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