본문 바로가기
맛있는 것들/레시피

[레시피] 팝콘 튀기기

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 29.
반응형

입이 심심할 때 먹기 좋은 팝콘. 집에 옥수수 형태로 보관해두었다가 간식이 필요할 때 만들어먹기 좋다.

 

[재료] 

팝콘 옥수수 50g, 소금 두 꼬집

 

[레시피]

1. 옥수수 50g을 웍에 올린다. 

2. 웍 뚜껑을 닫고 가열한다. 중불이면 될 듯.

3. 팝콘 하나가 터지는 소리가 날때까지 기다렸다가, 소리가 나기시작하면 웍을 흔들어 콘들을 굴려준다. 그냥 두면 한 면이 타는 불상사가 발생할 수 있다.

4. 터지는 소리가 잦아들면 팝콘을 다른 통에 옮겨담고 식힌다.

5. 가는 소금을 뿌려주고 섞어준다. 취향에 맞춰 카라멜을 녹여 묻혀도 좋지만... 칼로리를 생각한다면 그냥 소금만 뿌리자.

반응형

댓글