반응형
입이 심심할 때 먹기 좋은 팝콘. 집에 옥수수 형태로 보관해두었다가 간식이 필요할 때 만들어먹기 좋다.
[재료]
팝콘 옥수수 50g, 소금 두 꼬집
[레시피]
1. 옥수수 50g을 웍에 올린다.
2. 웍 뚜껑을 닫고 가열한다. 중불이면 될 듯.
3. 팝콘 하나가 터지는 소리가 날때까지 기다렸다가, 소리가 나기시작하면 웍을 흔들어 콘들을 굴려준다. 그냥 두면 한 면이 타는 불상사가 발생할 수 있다.
4. 터지는 소리가 잦아들면 팝콘을 다른 통에 옮겨담고 식힌다.
5. 가는 소금을 뿌려주고 섞어준다. 취향에 맞춰 카라멜을 녹여 묻혀도 좋지만... 칼로리를 생각한다면 그냥 소금만 뿌리자.
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 게딱지장 새우 파스타 (0) | 2023.01.06 |
---|---|
[레시피] 바쿠테 갈비찜 (0) | 2021.11.03 |
[제빵] 치아바타 집에서 만들기(에어프라이어) (0) | 2021.10.29 |
[레시피] 바쿠테(Bak kut teh, 肉骨茶) 레시피 (0) | 2021.10.29 |
[레시피/감상평] 홀리바질 베이컨 김치 볶음밥 (2021.10.25.) (0) | 2021.10.25 |
댓글