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중앙아시아와 신장, 위구르 지방에서 먹는 면 요리이다. 토마토를 비롯한 피망, 양배추 각종 야채를 넣고 만든 국물이 특징적이다. 고기는 소고기나 양고기가 많이 사용된다. 면은 칼국수와 같은 밀가루를 사용한다. 겉보기로는 칼국수 같은데, 손으로 길게 뽑아서 만든다.
Lagman
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لەغمەن (Leghmen)
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Lagʻmon
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Лағмон (Laghmon)
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لغمان (Laghmān)
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Лағман (Lağman)
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Лагман (Lagman)
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역사는 아주 길다. 사막에서 무역을 하던 상인들이 먹던 음식이라 한다. 중국의 우육면의 영향을 받았다고도 한다. 라그만이라는 이름 자체도 중국의 라멘에서 기인했다는 이야기가 있다.
우즈벡에서 라그만은 크게 두 종류로 구분된다. 하나는 볶음 라그만인데 보소 라그만이라 한다. 이는 위구르식이라 한다. 반면 국물이 있는 라그만은 슈르파 라그만이라 부르는데 이는 우즈벡 식이라 한다.
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