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맛있는 것들/식재료

[위키] 셀틱 소금(Celtic Salt)에 대해서 알아보자! '소금의 종류'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 25.
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셀틱 소금이란?
셀틱(Celtic) 소금은 프랑스 브르타뉴(Brittany) 연안 지역에서 전통적인 방법으로 만드는 천일염이다. 점토 연못에서 손으로 소금을 긁어내어 태양과 바람에 건조시키기 때문에 회색을 띈다. 그래서 회색 소금이라고도 불린다. 굵고 축축한 특성이 있다. 셀틱 소금은 높은 미네랄 함량으로 건강에 좋다고 평가 받아왔다. 칼륨, 마그네슘이 풍부하다고 말해진다.

셀틱 소금의 역사
기원전 6세기부터 기원후 1세기 로마의 정복 때까지 서유럽의 많은 지역에 거주했던 고대 켈트족은 소금을 화폐의 한 형태로 사용하고 식품의 방부제로 사용했다고 알려져 있다. 셀틱 소금은 아마도 이 시기부터 생산된 것으로 보인다.

셀틱 소금 맛?
셀틱 소금은 미묘한 단맛과 약간의 쓴맛이 공존한다. 거친 질감과 독특한 풍미로 마무리 소금으로 서빙 직전에 사용한다. 고기, 야채의 양념, 빵이나 팝콘에 뿌리기에 적합하다. 


 

[위키] 소금의 종류? 다양한 형태의 소금!

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