반응형
쉬우면서도 맛이 있는 '방울토마토 파스타'
1. 마늘을 슬라이스 하여 올리브 오일 약불에서 향을 뺀다.
2. 적당히 익었을 때, 방울 토마토를 넣고 볶아준다. 껍질이 있는 상태다. 이 껍질을 잘 볶아서 씹는데 방해가 안되게 한다는 목적으로 익혀준다.
3. 방울토마토를 집게를 이용하여 터트려준다. 이 상황에서 물이 기름에 닿으면 튈 수 있으니 조심해야 한다. 소금간을 살짝 한다. 반티스픈 정도?
4. 페투치니면을 1분정도 적게 삶은 뒤, 소스에 투입한다.
5. 바질이나 후추를 뿌려주고 먹는다.
특별한 재료가 들어가지 않아도 충분히 맛있다.
방울토마토의 감칠맛이 특히나 뛰어나다. 한번쯤 해 보시길 추천한다.
추천
[다른 레시피도 추천합니다.]
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 감바스 알 아히요 (0) | 2021.09.27 |
---|---|
[레시피] 꽈리고추 삼겹살 버섯 볶음 (0) | 2021.09.27 |
[도전] 우유 + 짜파게티 = '짜르보나라' (0) | 2021.09.25 |
[도전] 도시락 라면에... 마요네즈? (0) | 2021.09.25 |
직접 만든 간단한 샤오롱바오 레시피 소개 (0) | 2021.09.25 |
댓글