본문 바로가기
맛있는 것들/레시피

[레시피] 방울토마토 파스타

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 9. 27.
반응형

 

쉬우면서도 맛이 있는 '방울토마토 파스타'

 

 

1. 마늘을 슬라이스 하여 올리브 오일 약불에서 향을 뺀다. 

 

 

2. 적당히 익었을 때, 방울 토마토를 넣고 볶아준다. 껍질이 있는 상태다. 이 껍질을 잘 볶아서 씹는데 방해가 안되게 한다는 목적으로 익혀준다. 

 

 

3. 방울토마토를 집게를 이용하여 터트려준다. 이 상황에서 물이 기름에 닿으면 튈 수 있으니 조심해야 한다. 소금간을 살짝 한다. 반티스픈 정도?

 

 

4. 페투치니면을 1분정도 적게 삶은 뒤, 소스에 투입한다. 

 

 

5. 바질이나 후추를 뿌려주고 먹는다.

 

 

특별한 재료가 들어가지 않아도 충분히 맛있다. 

 

방울토마토의 감칠맛이 특히나 뛰어나다. 한번쯤 해 보시길 추천한다.

 

추천

 

 

[다른 레시피도 추천합니다.]

 

 

[레시피] 감바스 알 아히요

감바스는 정말 쉽게 만들 수 있지만 어렵게 느껴지는 이탈리아 요리 중 하나다. 그래서 손님을 접대할 때 만들기 좋다. 감바스라고 하면 이탈리아어로 새우라고 한다. 그래서 정확히는 감바스

avaloka.tistory.com

 

 

[레시피] 꽈리고추 삼겹살 버섯 볶음

즐겨 만드는 반찬 중 하나, '꽈리고추 삼겹살 팽이버섯 볶음'이다. 맛이 없기 어려운 음식이다. 우선 삼겹살을 일반 삼겹살 굽듯이 굽는다. 소금, 후추도 뿌린다. 마늘 슬라이스를 함께 굽는다.

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글