반응형
즐겨 만드는 반찬 중 하나, '꽈리고추 삼겹살 팽이버섯 볶음'이다. 맛이 없기 어려운 음식이다.
우선 삼겹살을 일반 삼겹살 굽듯이 굽는다. 소금, 후추도 뿌린다. 마늘 슬라이스를 함께 굽는다.
이어 삼겹살들을 먹기 좋은 크기로 자른다.
이어 팽이버섯을 넣는다. 팽이버섯이 어느 정도 숨이 죽으면, 식재료들을 옆으로 몰아 두고, 간장 스푼을 넣어서 살짝 태워준다.
팽이버섯이 풀이 죽으면, 꽈리고추를 적당한 크기로 잘라서 넣어준다.
그릇에 담고 깨를 살짝 뿌려줘도 좋은 듯.
[다른 레시피도 추천합니다]
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 홀토마토 셀러드 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
[레시피] 감바스 알 아히요 (0) | 2021.09.27 |
[레시피] 방울토마토 파스타 (0) | 2021.09.27 |
[도전] 우유 + 짜파게티 = '짜르보나라' (0) | 2021.09.25 |
[도전] 도시락 라면에... 마요네즈? (0) | 2021.09.25 |
댓글