본문 바로가기
맛있는 것들/레시피

[레시피] 꽈리고추 삼겹살 버섯 볶음

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 9. 27.
반응형

 

즐겨 만드는 반찬 중 하나, '꽈리고추 삼겹살 팽이버섯 볶음'이다. 맛이 없기 어려운 음식이다.

 

 

우선 삼겹살을 일반 삼겹살 굽듯이 굽는다. 소금, 후추도 뿌린다. 마늘 슬라이스를 함께 굽는다.

 

 

이어 삼겹살들을 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

 

이어 팽이버섯을 넣는다. 팽이버섯이 어느 정도 숨이 죽으면, 식재료들을 옆으로 몰아 두고, 간장 스푼을 넣어서 살짝 태워준다. 

 

 

팽이버섯이 풀이 죽으면, 꽈리고추를 적당한 크기로 잘라서 넣어준다. 

 

 

그릇에 담고 깨를 살짝 뿌려줘도 좋은 듯.

 

[다른 레시피도 추천합니다]

 

[레시피] 방울토마토 파스타

쉬우면서도 맛이 있는 '방울토마토 파스타' 1. 마늘을 슬라이스 하여 올리브 오일 약불에서 향을 뺀다. 2. 적당히 익었을 때, 방울 토마토를 넣고 볶아준다. 껍질이 있는 상태다. 이 껍질을 잘 볶

avaloka.tistory.com

 

 

[레시피] 감바스 알 아히요

감바스는 정말 쉽게 만들 수 있지만 어렵게 느껴지는 이탈리아 요리 중 하나다. 그래서 손님을 접대할 때 만들기 좋다. 감바스라고 하면 이탈리아어로 새우라고 한다. 그래서 정확히는 감바스

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글