반응형
준비물: 진라면 스프 1개, 파스타면 100g, 올리브오일, 소금, 마늘 5쪽(잆어도 됨), 페페론치노 5알(없어도 됨)
1. 마늘 4쪽 슬라이스 치기
2. 올리브오일 자작하게 깔고 약불에서 천천히 마늘 향 빼기
3. 마늘에 갈색 빛이 돌면 불 끄고, 페페론치노 넣기
4. 1리터 물에 소금 10g(1밥스푼) 넣고 불 켜기
5. 끓으면 면 넣고 지정시간만큼 끓이기
6. 소스에 면 넣고, 면수 100g(대충), 건더기스프 넣고 열심히 섞어서 유화시키기
7. 어느정도 유화되면 스프 70프로 넣고 섞기
평가
1. 라면과는 또 다른 맛! 역시 진라면.
2. 과연 실패할수 있을까?
3. 새우가 들어가면 고급파스타!
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 마른새우볶음 (0) | 2023.08.26 |
---|---|
[레시피] 돼지고기 두부김치 (0) | 2023.08.15 |
[레시피] 게딱지장 새우 파스타 (0) | 2023.01.06 |
[레시피] 바쿠테 갈비찜 (0) | 2021.11.03 |
[레시피] 팝콘 튀기기 (0) | 2021.10.29 |
댓글