반응형
1. 마른 새우 50g을 팬에 중약불에 천천히 볶아준다.
2. 비린내가 날아가고 고소한 냄새가 날 때까지 충분히 볶아지면 새우를 건져낸다.
3. 식용유 2T에 마늘 다진 것 1을 넣고 약불에 볶아준다.
4. 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 섞어 볶아준다.
5. 물 50ml를 넣고 섞어준다.
6. 빼 두었던 새우를 넣고 다시 썪어준다.
7. 얇게 썬 대파를 같이 살짝 볶는다.
8. 불을 끄고 참기름 1T를 넣고 섞는다.
9. 완성
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[팽이버섯 알리오올리오 스파게티] 쉽고 맛있음 (0) | 2023.09.09 |
---|---|
[레시피] 돼지고기 두부김치 (0) | 2023.08.15 |
[간단레시피] 진라면 파스타 (0) | 2023.08.01 |
[레시피] 게딱지장 새우 파스타 (0) | 2023.01.06 |
[레시피] 바쿠테 갈비찜 (0) | 2021.11.03 |
댓글