반응형
요즘 핫한 음식 '잠봉뵈르(Jambon Beurre)'를 소개합니다.
우선 잠봉(Jambon)이란 돼지고기 뒷다리살로 만든 햄을 말한다. 그리고 뵈르(Beurre)는 버터다. 즉 잠봉뵈르는 돼지고기 뒷다리살 햄과 버터를 넣은 심플한 샌드위치다.
너무나도 단순한 음식이다보니 들어가는 재료의 맛에 크게 좌우된다. 가장 중요한 것이 바게트! 그리고 그 다음은 버터일 것이다. 재료만 맛있다면 집에서도 충분히 맛을 구현할 수 있다.
[너무나도 간단한 레시피]
1. 바게트를 반으로 자른다.
2. 빵의 단면에 버트를 듬뿍 바른다.
3. 버터 위에 잠봉 햄을 올린다.
4. 먹는다.
[안국 맛집] 잠봉붸르 맛집 '소금집 델리 안국'
망원역의 유명한 맛집 '소금집 델리' 안국에도 점포가 있다. 안국역 2번출구에서 5분? 안국역도 웨이팅이 많은 듯 하다. 이 집이 유명한 것은 잠봉뵈르, 바게트와 잠봉, 이즈니 버터를 넣은 단순
avaloka.tistory.com
반응형
'맛있는 것들 > 식재료' 카테고리의 다른 글
[생활의 지혜] 빵 맛있게 보관하는 방법?! (0) | 2021.10.23 |
---|---|
[위키] 히레? 로스? 히레카츠? 로스카츠? (0) | 2021.10.21 |
[식재료] 아스파라거스? 알고 먹자! (0) | 2021.10.16 |
[영양] 아스파라긴산이란?! (0) | 2021.10.16 |
[식재료] 콩나물? 알고 먹자! (0) | 2021.10.16 |
댓글