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길을 걷다가, 밥시간도 아닌데 손님이 가득한 라멘 가게를 발견했다.
'멘야 준'
문을 열고 들어가니 티케팅 머신이 기다린다.
사실 일본의 대부분의 라멘집 스타일이 이거니까... 이 또한 컨셉이려나?
아주 깔끔한 인테리어가 마음에 들었다.
시오라멘이 가장 위에 있어서 시켰다.
국물에 자신이 없으면 시오라멘을 위에 두지는 않았을 것.
앞 자리에 둔 캐치프라이즈가... 국물에 대한 자신감을 보여주는 듯 하다.
기대했던 평가는... 한국에서 먹어봤던 라멘 집 중에 가장 맛있었다.
일단 국물이 진짜 좋다. 무슨 육수지? 물어보고 싶었지만 너무 바빠서 못물어봤다.
인터넷에 찾아보니 닭육수라고들 한다. 진짜 국물을 인정하지 않을 수 없다.
집 가까이에 있으면 해장하려고 자주 왔을 듯.
면의 굵기나 탄력도 매우 마음에 들고, 고명도 딱 좋다.
일본에서 팔아도 잘 되겠다 싶을 정도?
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