본문 바로가기
궁금한 것들/건강

[위키] 와일드 라이스, 줄풀쌀 쌀에 대해서 알아보자

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2023. 3. 1.
반응형

[모든 쌀] [재스민 쌀] [바스마티 쌀 ] [아르보리오] [현미] [흑미] [적미] [줄풀쌀] [찹쌀]

 

야생 쌀은 실제로 쌀이 아니라 북미의 얕은 수로와 호수에서 자라는 일종의 수생 풀에서 나온 곡물입니다. 수세기 동안 북미 원주민의 주식이었으며 오늘날에도 여전히 널리 소비되고 있습니다.

야생 쌀은 짙은 갈색에서 검은색을 띠며 다른 유형의 쌀보다 길고 얇습니다. 그것은 견과류, 흙 맛과 쫄깃한 질감이 있습니다. 실제로 쌀이 아니기 때문에 다른 종류의 쌀과는 영양 성분이 다릅니다. 그것은 단백질, 섬유질, 엽산, 마그네슘, 인을 비롯한 몇 가지 중요한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

야생 쌀은 끓이거나 찌거나 볶는 등 다양한 방법으로 준비할 수 있습니다. . 반찬으로 사용하거나 샐러드나 수프에 추가하거나 속을 채우거나 캐서롤 조리법에 사용할 수 있습니다. 맛과 질감을 향상시키기 위해 종종 견과류, 과일 또는 채소와 같은 다른 재료와 함께 사용됩니다.

줄풀쌀로 지은 쌀

 

야생 쌀은 영양상의 이점 외에도 환경적으로 지속 가능한 식품 공급원으로 간주됩니다. 담수 생태계에서 자연적으로 자라며 환경을 손상시키거나 지역 생태계를 방해하지 않고 수확할 수 있습니다.

전반적으로 야생 쌀은 영양가가 높고 풍미가 좋은 재료로 섭취량을 늘리려는 사람들에게 좋은 옵션입니다. 전체 곡물 및 식물성 단백질. 고유한 풍미와 질감으로 인해 다양한 유형의 요리에 다용도 재료로 사용되며 지속 가능한 소싱으로 인해 친환경적인 선택이기도 합니다.

 

----------------

[다른 종류의 쌀에 대해서 알아보자]

반응형

댓글