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서촌에 마제소바로 유명한 칸다 소바다.
입구에 도쿄 칸다 라멘 대회에서 우승했다는 홍보물이 붙어있다.
사실 일본에서 라멘을 많이 먹긴 했지만 라면은 국물이라는 생각에 마제소바는 거의 먹어본 적이 없었다.
자리에는 라멘 설명이랑 먹는 법이 적혀있다.
마제소바 등장 비쥬얼은... 이것.
마제소바의 태생이 이러니 비쥬얼이 좋을 수 없다.
이걸 또 섞어야 하니...
맛은 당연히 없기 어렵다.
각종 향신료와 조미료들의 향연이다.
20대에 먹기 딱 좋을 음식인듯. 가격만 싸다면 말이지...
아. 밥 달라고 해서 비벼 먹을 수 있다.
위치는 경복궁역 2번 출구에서 걸어서 금방이다. 멀지 않다.
[마제소바란 무엇인가?]
[이 부근의 맛집]
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