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맛있는 것들/맛집

[쌍문동 창동 맛집] 도마다리 감자탕

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 9. 23.
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입지가 좋았으면 대박 났을 집. 이런 가게들이 은근히 많다. 오늘 포스팅 할 가게도 그런 집 중 하나. 

전날 술 마셨을 때, 뼈해장국이 땡기는 날이 있는데, 그런 날 가는 곳이다.

위치는... 창동역이랑, 쌍문역... 에서 가깝다고 해야하나? 좀 멀다.

 

 

 

가게 내부의 분위기는 전형적인 한국식 해장국 식당 스타일이다. 

 

나오는 것도, 딱!!! 과할 것도 없고 덜할 것도 없는 것들. 물론 고추나, 김치, 깍두기는 리필 가능이다.

 

무엇보다 중한 것은 이 실한 고기다. 뼈 사이사이에 가득 들어있는 고기만 먹어도 배가 부르다. 

그래도 밥은 말아 먹어야지.

 

매운 정도는 딱 중간이다. 필자가 매운걸 잘 못먹는 편인데, 이 가게거는 국물까지 다 먹었으니 안매울 수도 있을지 모르겠다.

 

뼈다귀 해장국을 먹고싶다고 했을 때, 가장 먼저 떠오르는 집이고, 먹고 나서 다른거 먹었을 걸이라는 생각이 전혀 안나는 집이다. 강추.

 

 

 

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