반응형

1. 팬에 올리브유 4~5큰술을 두르고 약불에 슬라이스 한 마늘 4쪽을 넣어 천천히 향을 뺀다.
2. 베이컨 3 줄을 먹기 좋은 크기로 썰어 두고, 마늘이 갈색이 되면 넣고 같이 볶는다.
3. 베이컨이 적당히 익으면 불을 끄고 청고추 1개를 썰어 넣는다.
4. 1리터 물에 소금 10g을 넣고, 엔젤헤어 면을 삶는다.
5. 펜에 불을 켜고 삶아진 면과 면수 100g 정도 넣고 열심히 섞어서 유화한다.

자평: 냉동실에 얼려둔 적은 재료로 충분한 풍미를 낼 수 있는 파스타라 언제든 해먹을 수 있다.
주의사항: 엔젤헤어 삶는 시간을 잘 지켜야하고, 고추를 너무 많이 넣으면 실패할 수 있다.
반응형
'맛있는 것들 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[레시피] 금귤정과 간단하게 만들기, 낑깡정과 (0) | 2025.03.15 |
---|---|
[레시피] 금귤 콤포트, 낑깡 콤포트 (0) | 2025.03.12 |
[팽이버섯 알리오올리오 스파게티] 쉽고 맛있음 (0) | 2023.09.09 |
[레시피] 마른새우볶음 (0) | 2023.08.26 |
[레시피] 돼지고기 두부김치 (0) | 2023.08.15 |
댓글