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밀면은 부산에서 꼭 먹어야 할 음식으로 이미 유명하다. 부산에 피난온 사람들이 냉면을 먹고싶어 만든거라는데 이미 냉면과는 또 다른 매력적인 음식이 되었다.
최근 모처럼 부산을 방문해서 고메밀면이라는 곳을 가게되었는데, 맛이 꽤나 좋았다.
일반 밀면은 7천원, 비빔은 7천 5백원. 서울에서 먹는 평냉에 비하면 말도 안되는 가격이다. 겨울이라 돼지국밥도 하는 듯.
이게 물밀면인데, 토핑에 신경을 쓴 듯!
특징적인 것이 육전이 올라간다. 진주냉면에서 차용한 듯! 냉면에 육전은 궁합이 좋다.
면에 고구마와 메밀을 넣었다고 한다. 하지만 밀면 특유의 밀가루 맛이 선명하다. 그게 밀면의 매력이니까 마이너스요소가 아니다.
그리고 육수가 좋다. 한방맛이 나는데 약간 서면 춘하추동을 떠올리게 한다.
이건 아내가 먹은 비냉이다. 아내는 항상 비냉만 먹는데 정말 맛있다고 평가하였다. 나는 원래 비냉은 잘 몰라서...
밀면 육수에 대한 힌트가 벽에 있었다.
파, 건고추, 버섯, 사골, 마늘, 파인에플, 배 등등...
기회되면 먹어보길 추천한다.
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