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맛있는 것들/맛집

[제주 맛집] 자연몸국

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 9.
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제주도 특산물을 잘 한다는 동문시장의 '자연몸국'을 방문했습니다. 몸국이 뭔지 몰라서 찾아봤습니다. 해조류인 모자반을 이용한 국이라 하네요.

 

몸국이란? 톳과 비슷하게 생긴 해조류인 모자반을 이용해 만드는 요리다.

 

 

 

[제주] 몸국이란?!

몸국은 제주도의 향토음식으로 돼지고기를 삶은 육수에 모자반을 넣어 끓인 국입니다. 제주에서는 모자반을 몸이라 부릅니다. 돼지고기를 끓인 국에 모자반을 넣으면, 고기냄새를 잡고, 특별한

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몸국과 함께 옥돔구이도 주문했습니다. 제주도 하면 옥돔이죠.

 

 

정갈한 기본 반찬도 좋습니다.

 

 

이게 몸국이라합니다. 건강에 좋을 맛입니다.

 

 

접작뼛국도 시켰습니다. 돼지 뼈를 고은 국인데, 이 또한 제주 특산물이라 합니다.

 

 

최고는 역시 옥돔구이입니다. 이게 정말 좋습니다.

 

 

 


 

 

[제주/제주시 맛집] 제주도만의 접짝뼛국 '넉둥베기'

제주에서 가장 맛있었던 집을 하나만 고르라고 한다면 '넉둥베기' 일 것이다. 이 집의 접작뼛국은 가히 제주도를 대표하는 음식이라고 해도 될 것이라 생각한다. 접짝뼛국은 맑은 고깃국물에 뼈

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