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맛있는 것들/추천 맛집

[제주/제주시 맛집] 제주도만의 접짝뼛국 '넉둥베기'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 4.
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[제주/제주시 맛집] 제주도만의 접짝뼛국 '넉둥베기'

 

식당전경

 

제주에서 가장 맛있었던 집을 하나만 고르라고 한다면 '넉둥베기' 일 것이다. 이 집의 접작뼛국은 가히 제주도를 대표하는 음식이라고 해도 될 것이라 생각한다.

 

접작뼈국

 

접짝뼛국은 맑은 고깃국물에 뼈에 붙은 고기가 가득한 제주도 향토음식이다.

 

 

 

[제주 향토음식] 제주에 가면 '접짝뼈국' 꼭 드셔 보세요.

접짝뼈국은 제주도의 향토음식으로 돼지 뼈를 이용한 국입니다. 접짝뼈란 갈비대 위쪽 뼈라고 하는데, 사용되는 부위는 목 뒷부분, 앞다리 부분, 등뼈등이 사용됩니다. 예로부터 제주에서 신랑

avaloka.tistory.com

 

접작뼈국

 

이 또한 몸보신의 느낌이 강한 한 끼 식사이다. 우선 뼈에 붙은 고기부터 먹고, 그다음 국물에 밥 말아먹어도 너무 좋다.

 

산적구이

 

배에 여유가 된다면, 산적 구이도 하나 꼭 먹어보길 추천한다. 제주의 음식은 넉둥베기에서 확실하게 보고 간다. 강추

 

 

 

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